Праздничное три овощных пюре + рецепт веганского «майонеза» от нашей читательницы Grafinya
Новогодний стол в привычном исполнении – это чаще всего зашкаливающее количество распрекрасных, но не всегда полезных блюд.
Раз уж 21.12.2012 года настала новая эра :), попробуем в эту Новогоднюю ночь сделать по-другому?
Разукрасим гарниры симпатичными подушками овощного пюре: из брокколи, моркови и цветной капусты!
Замешаем салаты ореховым чудо-майонезом по рецепту нашей читательницы Grafinya!
Ингредиенты овощного пюре
- 4 средних морковки
- 2-3 маленьких брокколи
- 1/4 кочана цветной капусты
- 3 ч. л. кокосового масла
- сок 2 лаймов
- гималайская розовая соль
Приготовление овощного пюре
1. Отвариваем каждый вид овощей 5-10 минут – чтобы слегка размягчить их. Если помещаются в большую кастрюлю – можно отварить одновременно.
2. В блендере пюрируем горячую морковку, 1 ч .л . кокосового масла, 1/3 сока общего кол-ва сока лайма и щепотку розовой соли.
3. Выкладываем оранжевую красоту, блендер лучше помыть – чтобы не смешивались цвета, и аналогичную процедуру по очереди проделываем с цветной капустой и брокколи.
5. Влажными руками формируем маленькие шарики, подаем к столу горячими.
Рецепт веганского майонеза без яиц
Мы очень благодарны за присланный рецепт нашей читетальнице под ником Grafinya
«Всем здравствуйте! А можно поделиться своим рецептом «майонеза»? В салатиках его вкус практически не отличим от желткового.
Он состоит из орешков (лучше всего кедровых, но можно и грецких, и кешью – получится чуть сладковато, и бразильских, твердые орешки надо размачивать), морской соли, горчицы, лимонного сока и немного воды, можно добавлять специи, зелень, чеснок – различные вариации по вкусу.
Все компоненты помещаем в бленер и взбиваем до состояния равномерного соуса. Пробуем. Корректируем вкус и заправляем салатик. Приятного аппетита!»
Источник фото и рецепта овощного пюре: gliving.com
Источник фото веганского майонеза: www.elanaspantry.com
Автор рецепта веганского майонеза: Grafinya
Рецепты перевела и опубликовала: Аня Кононова