"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Настоящий веганский (и вегетарианский) бургер

вегетарианский бургер

Нашу прошлую статью-рецепт сэндвича-питы мы начинали со слов: «вот он, наш здоровый ответ фастфудным бургерам». И, судя по его популярности в соцсетях, мы попали в точку – тема оказалась очень актуальной.

Специально для тех, кто ждет продолжение банкета!

Он не нуждается в особом представлении. Аппетитный, сногсшибательный, о-здо-ров-лен-ный! Готовится из злаков, семечек, овощей, зелени, ароматных трав… Готовы?

Ингредиенты

  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1/2 стакана сырого очищенного пшена
  • 1/2 стакана сырой перловой крупы
  • 3 ст. л. очищенных семечек подсолнечника
  • 1 1/2 ст. л. порубленного миндаля

  • 1 нарубленный зубчик чеснока
  • 2 ст .л. порубленной петрушки
  • половинка красной луковицы
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 3/4 стакана сырого баклажана без кожицы, измельченного в блендере
  • 3 ст.л. тертой свеклы
  • 1 1/2 ст л. соевого соуса
  • 2 ст. л. пшеничной муки грубого помола
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. смеси перцев чили
  • 1 ст. л.  приправы карри
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л.  кукурузного крахмала или кукурузной крупы (поленты)
  • 3 ст .л. смеси итальянских трав
  • 2 ст. л. морковного сока или фильтрованной воды (по необходимости)

Приготовление

1. Насыпаем пшено и перловку в небольшой сотейник, заливаем стаканом воды. Ставим на сильный огонь, не забываем помешивать. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока злаки не впитают жидкость. Полученную «кашку» кладем в большую миску и оставляем остывать.

2. Пока злаки готовятся, измельчаем все орешки  и семечки в блендере. Добавляем их в охлажденную злаковую смесь в большой миске.

3. В той же чаше блендера пюрируем чеснок, петрушку, лук и морковь. Когда они хорошенько измельчатся, добавляем пасту из сырого баклажана и обрабатываем до мягкой консистенции.

4. Добавляем полученную пасту в нашу орехово-злаковую смесь, тщательно перемешиваем. Кладем туда все оставшиеся ингредиенты (за исключением морковного сока), и тщательно размешиваем большой ложкой. Добавляем морковный сок или воду, если смесь получилась слишком сухой.

5. Из полученной смеси формируем шесть котлеток.

6. Готовим на пару или на гриле, запекаем в духовке до готовности – это примерно по 5 минут на каждую сторону на умеренном огне.

7. Собираем наш вегетарианский бургер – это очень творческий и индивидуальный процесс)

Советуем взять цельнозерновые булочки,  промазать их сочным натуральным соусом – подойдет и яркий соус из вяленых томатов, и пикантный соус на основе  урбеча, и густой соус из ореховой пасты. Далее – кладем нашу «свежеиспеченную» котлетку, дополнить кольцами цуккини, кабачков, лука, помидоров и огурцов, для свежести  - можно добавить авокадо. Прослоить листьями салата, и под самую крышечку добавить любимых проростков. Пальчики оближешь!

Источник фото : blogs.babble.com

Рецепт перевела, дополнила и опубликовала: Анна Кононова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 3.6 (голосов: 16)

Похожие записи:

  • Нутовый суп
  • Вегфест 2011 с 28 по 30 июля
  • Сэндвич-пита + рецепт «кетчупа» из вяленых томатов (live)
  • Мастерская Солнечной Кухни, 28 июня 2011 г
  • Яблочно-ореховый хрустящий десерт

  • Комментарии (6) к посту “Настоящий веганский (и вегетарианский) бургер”


    • 1
      chiobana:

      котлеты вкусные,правда у меня блендер сгорел и я все просто терла на мелкой терке, ну и вместо красного лука положила зеленый. Крупу замачивала на ночь перед варкой, сварилась очень быстро. Орехи порубила ножом, семечки так пошли. Когда попробовала «тесто», поняла, что в следующий раз это будет просто офигенный салат, а не вкусные котлеты. Правда не знаю, едят ли баклажаны сырыми.

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Спасибо за отзыв, баклажаны сырыми – замените кабачком или цукини ))

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      vk.com Валерия Исаева:

      Лидия, подскажите, какое кол-во порций получается из данного рецепта?

      Войдите, чтобы ответить


      • 4
        vk.com Валерия Исаева:

        Точнее какой примерный вес получается у котлеток?

        Войдите, чтобы ответить


        • 5
          Лидия Серёгина:

          Валерия, сорри, у нас не дошли руки посчитать, не сочтите за труд, напишите в комментариях сколько получилось. спасибо!

          Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Дарья:

      Спасибо,спасибо,спасибо!!!
      Давно искала такой рецепт, но нигде не могла найти.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook