Вибрационные и энергетические характеристики пищи
из книги «Осознанное питание человека в XXI веке» И.С. Буров, Л.Н. Линёва
Это про тонкие материи :)
Человек обладает не только плотным физическим телом, но и тонкими телами, которыми он так же как и плотным телом взаимодействует с окружающим миром. Познание свойств тонких тел уже вошло в сферу интересов научного сообщества, имеется обширная литература по этому вопросу. Мы не будем углубляться в этот предмет. Примем только к сведению то, что тонкие тела по мере утончения имеют все большую значимость для человека. Существует иерархия, в которой более тонкое тело управляет расположенными «ниже» более плотными по отношению к нему телами человека. И осознаем, что тонкие тела также нуждаются в питании, причем питании более утонченном по сравнению с плотным физическим телом. Осознаем также, что тонкие тела точно так же как и плотное что-то потребляют из окружающей среды и что-то отдают в нее. Энергетический, информационный и материальный обмен существует на всех уровнях плотности тел человека.
В последние годы появились новые результаты исследований о свойствах пищи. Эти результаты были стимулированы проявляющимся интересом к возможностям эзотерических знаний, входящих постепенно в арсенал научных методов познания мира. С помощью экстрасенсорных методов были исследованы вибрационные характеристики различных видов пищи. Они сопоставлены с диапазонами усвоения составляющих пищи отдельными телами человека: физическим телом и тонкими телами — астральным, ментальным, буддхиальным, атма-ническим в классификации, принятой автором этого исследования /12/.
Измерения выполнялись в относительных единицах, подобно стоградусной шкале Цельсия. В результате были получены данные по спектрам вибраций пищевых продуктов, которые объединены нами в группы, приведенные на рисунке 1. Горизонтальные линии диапазонов вибраций продуктов соответствуют максимальному значению в спектре, как показано на рисунке в правом нижнем углу.
Следует обратить внимание на заштрихованный участок, уходящий в область отрицательных значений. Это часть спектра вибраций продукта, находящаяся ниже уровня восприятия телами человека, это, другими словами, вибрационная «шлаковая» часть продуктов, подвергающая организм человека интоксикации.
Мясные, рыбные, отдельные овощные виды продуктов (корнеплоды), жиры (особенно маргарин), алкоголь имеют такие составляющие в значительной мере. Доля отрицательной области в продуктах: кровь — 84%, водка — 60%, свинина —55%, колбаса копченая — 42%, маргарин — 38%, сало — 34%, свиной жир — 28%, чеснок — 24%, лук — 3%, картофель — 2%, хрен — 0%.
Не имеют отрицательной области вибраций фрукты, травы, крупы, орехи (кроме арахиса), в небольшом количестве (1 — 2%) бобовые. Высокую частоту вибраций жизненной энергии – праны – имеет мёд (54 отн. ед.), апельсины — 55, травы — 55 — 66.
картинка в полный размер
Причем продукты с более высокой частотой вибраций могут питать не только созвучные этим вибрациям Тонкие тела, но и тела с меньшей частотой вибраций. А более грубые продукты не могут напитать тонкие тела Вот почему свежие фрукты и овощи – это необходимая составляющая часть продуктов питания. Они обладают не только ценной структурной вещественной составляющей – витаминами, но и очень важной энерго-информационной составляющей – высоким вибрационным уровнем жизненной энергии.
Заметим, что большинство людей, не подозревая об этом, употребляют в пищу вредные для организма самые некачественные продукты, находящиеся в нижней части самой низкой энергетической области продуктов, относящихся к гуне невежества. Это термически обработанная разогретая вторично пища.
Долгожители и здоровые люди, как показали исследования, едят только свежеприготовленную пищу. А у абхазцев – нации, где больше всего долгожителей, существует обычай сметать все со стола после трапезы. Новая пища готовится заново.
Подскажите пожалуйста где взять данные книги. Очень загорелся статьей. Хочу прочесть. Особенно Зуйкова.