Вред ненатуральных сахарозаменителей
нашла в сети статью, в которой подробно расписывается по вред сахарозаменителей
http://blogs.mail.ru/mail/elena00.74/173333272F3B0049.html
И нашла занятный абзац про подсластители в Японии:
Сегодня во многих странах проводят исследования с целью поиска естественных, низкокалорийных подсластителей растительного происхождения, которые не вредны для человеческого организма и отвечают всем современным требованиям.
Однако стевиозид – экстракт травы стевии – и по сей день остаётся лучшим сахарозаменителем! Очень важно, что нет ни одного сообщения о вреде (токсичности и мутагенности) всех компонентов, содержащихся в стевии, а также о противопоказаниях в употреблении.
Не случайно в Японии, где средняя продолжительность жизни 90 лет, и где законом преследуется применение в производстве синтетических заменителей сахара – стевиозид захватил до 50% сладкого рынка. Япония потребляет 90% производимой в мире стевии.
Япония от нас далеко :) , а вот по России рассылаем заказы.
У нас на выбор несколько видов подсластителей (стевия, сироп Topianmba, финиковый сироп) и можно быть уверенными в их натуральности, иначе проект назывался бы «практика ненатурального питания» :)
Сегодня еще ссылку нашла http://yadu-candra.livejournal.com/41114.html
стевия и кэроб использовались при приготовлении печенья.
много фотографий
Стевия мне почему-то всегда горчит. Не могу найти ей способ применения.
А вот финиковый сироп хорошо пошел к напитку кофейному из цикория. Тому, который жидким продается, а не порошком.
Инна, стевия в 300 раз слаще сахара, и избыток сладкого нами воспринимается как горький вкус. Попробуйте класть еще меньше.
Лидия, вот и мне почему-то стевия не столько горчит, сколько отдаёт чем-то «химическим». Производитель на упаковке – Алтай, с.Красногорское. Вот и думаю, может, это подделка, ведь по вашим данным производитель совсем другой.
Ольга, у Вас стевия – трава или стевиозид?
Производители разные есть.
Лидия, у меня стевиозид. Еще раз внимательно изучила банку- я ошиблась: на Алтае расфасовано, а сделано в Малайзии, т.ч., видимо, оригинальная, просто надо искать нужную пропорцию.
Продукты из стевии и должны горчить и пока с этим ничего не поделать.
да, и их надо переименовать в подгорчители :D
непонятно, почему стевию называют подсластителем.
открою секрет: дело в правильном применении. избыток сладкого организмом воспринимается как горький вкус
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, применение стевиозида в пряниках на производстве. Сахар частично заменить пытались, а вот по сухим веществам чем заполнить пока не знаем… Испробовали все, что могли
Не все виды стевии имеют неприятное послевкусие.Я беру экстракт стевии от Now foods на iherb.Шикарно работает и в выпечке и в напитках-никто и не догадывается,что там нет сахара внутри).