Блинный пирог с бананами (live)
Увидела красивую фотографию и загорелась поделиться этим рецептом. Грецкие орехи в блинах помимо пищевой ценности, придают ореховую текстуру.
Нужно ли говорить, что в традиционном варианте блинов самый безобидный ингредиент это вода. Всё остальное – жарка на масле, пшеничная мука высшего сорта, яйца, молоко, сахар, как вы понимаете, не выдерживает никакой критики.
Традиционные блины хороши для работников общепита, потому что имеют низкую себестоимость, популярны.
Блины
5 спелых бананов
1/2 стакана молотые грецкие орехи
Бананы измельчите в процессоре или блендере. Добавьте орехи. Или измельчите всё одновременно. На силиконовые листы нанесите смесь ровным слоем, по краям чуть толще, т.к. с краев быстрее высыхает. Сушите около 8 часов при температуре 40 С. Блины должны быть гибкими, их важно не пересушить.
Крем с корицей и какао
3/4 стакана мягких фиников, косточку удалить
2 авокадо
1,5 стакана миндального молока
1/2 стакана миндального масла
3/4 стакана какао нежареного
1/2 стакана меда или натурального сиропа
1 ст. л. молотой корицы
В блендере измельчите все ингредиенты, охладите.
Сборка пирога
Нарежьте на тонкие ломтики бананы. На блюдо выложите блин, намажьте крем, выложите слой бананов. Повторите. Самым верхним слоем будет блин.
Ингредиенты крема неспростые. Как же сделать крем попроще? Например, уменьшить молоко и убрать миндальное масло, какао заменить кэробом или цикорием. Взять мороженое. А можно сделать крем из сухофруктов, да хоть из тыквы, или груши, или хурмы :)
Источник рецепта: rawmazing.com Перевод, комментарии Лидии Серёгиной
5-6 декабря выставка-ярмарка «Мир во мне» с нашим участием
удивительно.
сама недавно «придумала» что-то похожее.
точнее, прочитала рецепет про банановые блинчики, где как раз сами блинчики там и делаются/сушатся, но сделала пироженки )
а крем наваяла на раз-два-три: сметана с мёдом. (конечно, не так полезно получается, как тут, но всё же)
спасибо за подтверждение моих фантазийных рецептов ;) и за этот крем
С кэробом получилось отлично!! Но с тех пор узнала, что кэроб таки жаренный. В эти выходные буду пробовать с живым какао.
пс: Крем сделала по рецепту, только масла использовала меньше и оливковое.
Особенность данного торта – он такой же «нажористый» по ощущениям, как и «обычные, не-сыроедские».
Блины можно делать потолще, чтобы не рвались, когда их снимаете с листа. Но у меня получилось снять и тонкие тоже.
Надя, спасибо за отзыв. А успеешь сфоткать :) – вообще супер будет!
Уважаемая Лидия,спасибо за интересный сайт.Заинтересовал,в числе прочего,дегидратор.Но не удалось открыть ни одну ссылку-часть1 и 2,чтоб иметь больше информации.А хотелось бы!Спасибо,если поможете это осуществить.Если ли уже отзывы покупателей и где с ними можно познакомиться?
Здравствуйте, Наталья!
Ссылки доступны для зарегистрированных пользователей. Если в этом случае не получилось их просмотреть, напишите мне.
Лида а чем можно заменить мендальное молоко или как его приготовить? живу в Норвегии не думаю что такой деликатес здесь найдется)
И можно ли заменить на кокосовое масло и молоко?
Марина, готовится легко, рецепты по ссылке (тег ореховое молоко в левой колонке продуктов) http://seryogina.ru/tag/moloko-orexovoe/
можно заменить на кокосовое молоко или любое другое ореховое
Спасибо большое! А так же спасибо за сайт! просто отменный! Я после ваших пирогов и пироженных и конфет на обычные сладости смотреть не могу) спасибо!