Шалфеевый песто с грецкими орехами
Правда здорово, когда в классических блюдах удается заменить сразу несколько ингредиентов, одновременно не потеряв во вкусе и выиграв в оригинальности?
Вуа-ля! Ароматный шалфеевый песто с грецкими орехами – ещё один повод посадить пряные травы на даче или подоконнике :)
Ингредиенты
- 1 стакан порубленного свежего шалфея
- 1 стакан свежей петрушки
- 4 зубчика чеснока (размять)
- ½ ч. л. черного перца
- 1 стакан грецких орехов
- ½ стакана оливкового масла
- 1 лимон (сок)
- ¼ стакана воды
Приготовление
Все ингредиенты, кроме жидкостей, отправляем в чашу блендера, пюрируем 15 секунд, затем добавляем лимонный сок и оливковое масло, пропускаем блендером еще раз.
Потом добавляем воду и еще раз взбиваем блендером 30-60 сек (лучше лить по чуть-чуть и отслеживать консистенцию, которая понравится).
И в пасту можно добавить, и на тост намазать. Классно!
Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Источник фото и рецепта: littleleopardbook.com
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова
А хранить можно? Песто с солью, залитый маслом хранится в холодильнике очень долго. А этот, без соли, сколько?
Тамара, добрый день!
Ответ на ваш вопрос нутрициолога Дарьи Абросимовой:
«По-хорошему, этот вариант песто я не стала бы хранить больше суток.
Но поскольку тут есть сок лимона (хороший природный консервант), полагаю, можно сказать двое суток в холодильнике… Но лучше всё же сутки.
Если стоит задача именно _сохранить_ готовый продукт, тогда действительно можно добавить соли — она в сочетании с соком лимона даст хороший консервирующий эффект.»