"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 56452, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Шалфеевый песто с грецкими орехами

Шалфеевый песто с грецкими орехами

Правда здорово, когда в классических блюдах удается заменить сразу несколько ингредиентов, одновременно не потеряв во вкусе и выиграв в оригинальности?

Вуа-ля! Ароматный шалфеевый песто с грецкими орехами – ещё один повод посадить пряные травы на даче или подоконнике :)

Ингредиенты

Приготовление

Все  ингредиенты, кроме жидкостей, отправляем в чашу блендера, пюрируем 15 секунд, затем добавляем лимонный сок и оливковое масло, пропускаем блендером еще раз.

Потом добавляем воду и еще раз взбиваем блендером 30-60 сек (лучше лить по чуть-чуть и отслеживать консистенцию, которая понравится).

И в пасту можно добавить, и на тост намазать. Классно!

Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой

Источник фото и рецепта: littleleopardbook.com

Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.7 (голосов: 3)

Похожие записи:

  • Подборка соусов песто из нашего блога (7 рецептов)
  • Песто из белой фасоли
  • Веганские квадраты с яблоками и грецкими орехами
  • Рассольник с сельдереем и перловкой
  • Свекольный паштет с грецкими орехами и апельсином (live)

  • Комментарии (2) к посту “Шалфеевый песто с грецкими орехами”


    • 1
      vk.com Тамара Михайлова:

      А хранить можно? Песто с солью, залитый маслом хранится в холодильнике очень долго. А этот, без соли, сколько?

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Анна:

        Тамара, добрый день!
        Ответ на ваш вопрос нутрициолога Дарьи Абросимовой:
        «По-хорошему, этот вариант песто я не стала бы хранить больше суток.
        Но поскольку тут есть сок лимона (хороший природный консервант), полагаю, можно сказать двое суток в холодильнике… Но лучше всё же сутки.
        Если стоит задача именно _сохранить_ готовый продукт, тогда действительно можно добавить соли — она в сочетании с соком лимона даст хороший консервирующий эффект.»

        Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook