Арбузная гранита с мёдом
3 месяца…2…месяц…неделя…затаив дыхание, мы вели отсчёт – когда же прибудут к нам звонкие импозантные красавцы, эти тяжеловесы среди борцов за здоровое питание? Момент настал – арбузная пора открыта! Отпраздновать событие поможет нам гранита:)
Ингредиенты
- 1 целый арбуз – 8-10 стаканов мякоти без косточек
- 2 лайма, выжать сок
- 1 ст.л. мёда, растворить в 2 ст.л. воды (для сладкоежек)
Приготовление
Взбиваем в блендере половину арбуза, добавляем вторую половину, сок лайма и мёд.
Перекладываем смесь в форму и отправляем в морозилку на пару-тройку часов.
Достаём – взрыхляем верхний слой вилкой – возвращаем в морозилку. Через пару часов повторяем процедуру со следующим слоем. И так – пока не взрыхлим всю массу:)
Для подачи в компанию к арбузу напрашиваются базилик и ещё немного лайма.
Рецепт перевела и опубликовала: Хорошилова Полина
Источник рецепта: http://nutritionstripped.com/