Песто из белой фасоли
Густой фасолевый песто подойдет к овощам, пасте и другим блюдам, наконец, просто как закуска.
Если не измельчать в комбайне продукты, получится сытный бело-зеленый салат.
1,5 стакана отваренной белой фасоли
1 стакан свежего базилика
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. яблочного уксуса
1/4 ч. л. лимонного сока
морская соль (при желании)
1-3 ст. л. оливкового масла
Для приготовления песто вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Начните измельчать с чеснока и базилика, затем добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Добавьте соли по вкусу.
Рецепты песто из архива «Меню здоровых и успешных» песто из маслин, песто из крапивы
Источник рецепта: fatfreevegan.com
[...] можно добавить: капрезе (моцарелла, помидоры, песто (песто из белой фасоли, песто из маслин), базилик, [...]