Теплый салат с диким рисом и тыквой
Утепляемся…салатом :)
Все очень просто и легко – запечь, отварить, смешать.Зато какое удовольствие есть!
Ингредиенты
на 4 порции
- 1 тыква баттернат
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л соли
- 200 г дикого риса
- ½ луковицы красного лука
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 70 г (1/2 стакана) крупно порубленного пекана или грецких орехов
- 50 г (1/3 стакана) вяленой клюквы
- 1 пучок петрушки, крупно порубить
- перец – по вкусу
Приготовление
Разогреваем духовку на 200 градусов. Очищаем тыкву от семечек и кожицы, режем небольшими кубиками, смешиваем в большой миске с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли. Выкладываем на противень тонким слоем, запекаем до мягкости.
Пока тыква загорает в духовке, готовим наш рис – отвариваем его или в пароварке, или в сотейнике.
В небольшой миске смешиваем порубленный лук и виноградный уксус, оставляем их вместе на 10 минут.
В большой миске смешиваем рис с двумя оставшимися ст. л. оливкового масла. Добавляем тыкву, лук, клюкву, орешки и петрушку. Приправляем по вкусу, подаем к столу!
Источник фото и рецепта: growntocook.com
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова