Хлебцы с курагой (live)
Вкусные и полезные хлебцы с курагой и апельсиновым ароматом. А если их намазать мёдом, да запить травяным или зеленым чаем…
2 стакана семян льна (можно купить в аптеке)
1 стакан миндаля, предварительно замоченного в 2 стаканах воды на ночь, воду слить и оставить.
0,5 стакана кураги, замоченной на ночь, воду слить и оставить
1 ст. л. апельсиновой цедры
1,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. морской соли
1 ч.л .экстракта ванили или стручок ванили (необязательно)
Семя льна измельчите в кофемолке, не доводя до состояния муки (или купите готовую льняную муку.
Миндаль измельчите в процессоре, комбайне до состояния муки крупного помола.
Измельчите курагу до однородной консистенции, при необходимости добавьте немного воды, которая осталась от замачивания.
Перемешайте все ингредиенты.
На антипригарный коврик, либо пергаментную бумагу выложите тонким слоем полученную смесь, разровняйте. Проделайте бороздки через равные расстояния, по которым можно будет разломать готовые хлебцы.
Сушите при температуре 40-45 С в течение 4-5 часов, до нужной вам степени твердости. Если температура сушки будет выше, хлебцы приготовятся быстрее.