"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 55483, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Яблочное пирожное (live)

Это пирожное готовится без выпекания. Для лучшего результата дайте ему настояться минимум 1 час в холодильнике, а лучше 10 часов.

60 мл меда (лучше цветочного апельсинового)
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. измельченной лимонной цедры
1 яблоко Гранни Смит (зеленое)
1 айва
1 яблоко Гала

У яблок, айвы снять кожуру, разрезать пололам, удалить сердцевину, нарезать вдоль очень тонко (как листы бумаги). Можно заменить грушей.
Подготовьте форму 15х15 см: застелите пищевой пленкой форму, оставив два «хвоста» за которые пирожное можно будет вынуть в дальнейшем.
Смешать мед, лимонный сок, цедру в небольшой миске.
Смажьте дно и борта формы полученной смесью.
Выложите дно слоем яблок Гренни Смит. Смажьте лимонной-медовой смесью.
Выложите поверх слой айвы, смажьте смесью.
Выложите поверх слой яблок Гала, смажьте смесью.
Продолжайте выкладывать фрукты слоями, смазывая лимонно-медовой смесью до тех пор, пока они не закончатся.
Накройте пищевой пленкой и аккуратно прижмите ладонями. Положите сверху еще одну форму и прижмите грузом 0,9-1 кг.
Поставьте в холодильник на 1-10 часов.
Перед подачей снимите груз и форму, выньте пирожное из формы.
Разрежьте острым ножом на порции.

Подавать с мороженым и соусом из светлого изюма:
0.5 стакана светлого изюма без косточек, замочить на 2 часа в воде, воду слить
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. воды
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Пропустите смесь через сито. Посыпать корицей.

Фото пирожного, прислала читательница рассылки, Альфия.

яблочное пирожное с айвой и мёдом

Raw, Ch. Trotter

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.4 (голосов: 7)

Похожие записи:

  • Кунжутное пирожное
  • Кокосовое пирожное (live)
  • Хлеб из тыквенных семечек (live)
  • Яблочно-ореховый хрустящий десерт
  • Яблочные маффины на яблочном соусе

  • Комментарии (3) к посту “Яблочное пирожное (live)”


    • 1
      ipola:

      Очень красиво и аппетитно!

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      facebook.com MariaM:

      спасибо огромное!

      приготовила – очень вкусно и самое удивительное, очень сытно! даже без мороженного :)обычно гораздо больше съедаю для насыщения, а здесь – из полученного блюда съела четверть (это при том, что на самом деле ушло у меня всего пол-айвы, и по половинке каждого яблока).

      теперь надо найти форму, чтобы был удобный «пресс»

      но по трудоемкости – пока нарежешь тоооненько фрукты – медитировать начинаешь :)

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook