Яблочные биточки (live)
Элина: В готовом виде мне лично напоминает либо какие-то яблочные печеньки, либо пирожки. Очень вкусно, сытно и по сезону.
5 или 6 зеленых яблок, натертых на терке,
420 мл (1 3/4 чашки) муки из миндаля (измельчить на кофемолке; либо в комбайне, тогда получится смесь крупинками)
1 чайная л. корицы
240 мл (1 чашка) изюма
1-3 ст. л. нектара агавы, можно заменить мёдом.
Все смешать, сформовать нечто вроде котлеток, и сушить около 12-24 часов при температуре 40 С.
Фото яблочных биточков
Л.С.: Время уменьшится, если температура будет выше, но вся «фишка» этого полезного печенья заключается именно в подсушивании при температуре 40 С
Источник рецепта – жж rawfashionista