Яблочный кобблер (live)
Готовится по рецепту грушевого кобблера. Как это обычно бывает, всё происходит спонтанно. Оставалось много яблок и съесть просто мы их не успевали. Решила приготовить кекс с яблоками, потому подумала, что яблок туда много не положишь, так что решила приготовить кобблер, это когда внизу фрукты, сверху посыпка.
Нашла рецепт, а потом подумала, а, собственно, зачем печь то, что можно не печь?
Вспомнила про недавний рецепт грушевого сыроедческого кобблера, заменила груши на яблоки.
Получился вкусный десерт и даже не похож на сырые яблоки.
8 яблок
1 ч. л. молотой корицы
1/8 стакана мёда
щепотка морской соли
Крамбл (посыпка)
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
щепока имбиря и мускатного ореха
половина стручка ванили
В блендере измельчила 2 яблока и др. ингредиенты кобблера в комбайне. Переложила в стеклянную форму.
У оставшихся яблок удалила косточки, нарезала в комбайне на тонкие ломтики. Перемешала в форме с яблочным соусом.
В блендере измельчила орехи с ванилью, затем туда добавила финики. Посыпала яблоки. Далее сушила три часа в дегидраторе при 40 С.
За это время он, конечно, не подсох, но пропитался яблочным соусом.
Получилось вкусно, нежно. Фотки могу не успеть сделать, почти всё съели.
|
| Подписаться на комментарии | 




добавила фотографию последнего кусочка, который остался на утро :)
простое блюдо, вся изюминка которого – в названии, :-).