Яблочный кобблер (live)
Готовится по рецепту грушевого кобблера. Как это обычно бывает, всё происходит спонтанно. Оставалось много яблок и съесть просто мы их не успевали. Решила приготовить кекс с яблоками, потому подумала, что яблок туда много не положишь, так что решила приготовить кобблер, это когда внизу фрукты, сверху посыпка.
Нашла рецепт, а потом подумала, а, собственно, зачем печь то, что можно не печь?
Вспомнила про недавний рецепт грушевого сыроедческого кобблера, заменила груши на яблоки.
Получился вкусный десерт и даже не похож на сырые яблоки.
8 яблок
1 ч. л. молотой корицы
1/8 стакана мёда
щепотка морской соли
Крамбл (посыпка)
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
щепока имбиря и мускатного ореха
половина стручка ванили
В блендере измельчила 2 яблока и др. ингредиенты кобблера в комбайне. Переложила в стеклянную форму.
У оставшихся яблок удалила косточки, нарезала в комбайне на тонкие ломтики. Перемешала в форме с яблочным соусом.
В блендере измельчила орехи с ванилью, затем туда добавила финики. Посыпала яблоки. Далее сушила три часа в дегидраторе при 40 С.
За это время он, конечно, не подсох, но пропитался яблочным соусом.
Получилось вкусно, нежно. Фотки могу не успеть сделать, почти всё съели.
добавила фотографию последнего кусочка, который остался на утро :)
простое блюдо, вся изюминка которого – в названии, :-).