Яблочный пирог с пеканом (raw)
Яблочный пирог с пеканом (raw)
Этот яблочный красавчик так и манит приготовить себя на какое-нибудь домашнее мини-торжество!
Уютность он унаследовал от пирогов с яблоками и корицей – такими только и созывай всех на чай или на осенний ягодный морс :)
Ингредиенты
Для коржа:
2 стакана сушеной шелковицы
1 стакан фиников, косточки удаляем
¾ стакана грецких орехов
1 стручок ванили
1 ч. л. молотой корицы
Для яблочной начинки:
5 больших сладких яблок, очищаем от кожуры, семечек, режем кусочками
½ стакана фиников, косточки удаляем
1 ч. л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. семян чиа
Для пеканово-коричной крошки
¼ стакана пекана
¼ стакана тростникового или кокосового сахара
1 ч. л. кокосового масла
½ ч. л. молотой корицы
Приготовление
1. Готовим коржик: в чаше смешиваем шелковицу, финики, грецкие орехи, ваниль, корицу и пропускаем все блендером 1-2 минуты. Должна получиться липкая смесь – тесто для коржика.
Подготавливаем небольшую форм: выстилаем дно пергаментной бумагой или промасливаем кокосовым маслом. Вылепляем дно формы тестом для коржика, отправляем форму в морозилку на 30 минут.
2. Готовим начинку: 2 яблока, порезанных кусочками, финики, корицу и мускатный орех вжжж блендером 3-4 минуты для получения мягкого пюре. Смешиваем пюре с семенами чиа. Оставшиеся 3 яблока нарезаем небольшими кубиками и замешиваем в пюре с чиа.
3. Для приготовления крошки: смешиваем пекан. кокосовый сахар, масло и корицу блендером. Пульсируем 20-25 раз до получения крошки.
4. Собираем пирог: вынимаем коржик в форме из морозилки, наполняем форму яблочной начинкой, посыпаем сверху крошкой и еще раз отправляем пирог в морозилку на час. Ура, можно нарезать и угощаться!
Столько новинок в нашем магазине, мама миа! Органический соевый соус, завтраки с пророщенным зерном, фитобульоны, масла холодного отжима на любой вкус… Заходим и выбираем себе по душе ;)
Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Рецепт перевела и опубликовала Анна Кононова
Источник фото и рецепта http://blissfulbasil.com/