"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54278, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Яблочный пирог с пеканом (raw)

Яблочный пирог с пеканом (raw)

Сыроедный яблочный пирог с пеканом

Этот яблочный красавчик так и манит приготовить себя на какое-нибудь домашнее мини-торжество!

Уютность он унаследовал от пирогов с яблоками и корицей – такими только и созывай всех на чай или на осенний ягодный морс :)

Ингредиенты

Для коржа:
2 стакана сушеной шелковицы
1 стакан фиников, косточки удаляем
¾ стакана грецких орехов
1 стручок ванили
1 ч. л. молотой корицы

Для яблочной начинки:
5 больших сладких яблок, очищаем от кожуры, семечек, режем кусочками
½ стакана фиников, косточки удаляем
1 ч. л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. семян чиа

Для пеканово-коричной крошки
¼ стакана пекана
¼ стакана тростникового или кокосового сахара
1 ч. л. кокосового масла
½ ч. л. молотой корицы

Приготовление

1. Готовим коржик: в чаше смешиваем шелковицу, финики, грецкие орехи, ваниль, корицу и пропускаем все блендером 1-2 минуты. Должна получиться липкая смесь – тесто для коржика.
Подготавливаем небольшую форм: выстилаем дно пергаментной бумагой или промасливаем кокосовым маслом.  Вылепляем дно формы тестом для коржика, отправляем форму в морозилку на 30 минут.

2. Готовим начинку: 2 яблока, порезанных кусочками, финики, корицу и мускатный орех вжжж блендером 3-4 минуты для получения мягкого пюре. Смешиваем пюре с семенами чиа. Оставшиеся 3 яблока нарезаем небольшими кубиками и замешиваем в пюре с чиа.

3. Для приготовления крошки: смешиваем пекан. кокосовый сахар, масло и корицу блендером. Пульсируем 20-25 раз до получения крошки.

4. Собираем пирог: вынимаем коржик в форме из морозилки, наполняем форму яблочной начинкой, посыпаем сверху крошкой и еще раз отправляем пирог в морозилку на час. Ура, можно нарезать и угощаться!

Столько новинок в нашем магазине, мама миа! Органический соевый соус, завтраки с пророщенным зерном, фитобульоны, масла холодного отжима на любой вкус… Заходим и выбираем себе по душе ;)

Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Рецепт перевела и опубликовала Анна Кононова
Источник фото и рецепта http://blissfulbasil.com/

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • 10 новогодних рецептов
  • Веганский тыквенный пирог без масла
  • Пирог сыроедческий (live)
  • История
  • Пирог с полентой и виноградом (vegan)
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook