Йогуртовые конфеты (live)
Анна: Конфеты из йогурта – это здоровая альтернатива покупным конфетам. Известно, что сам йогурт также может быть разного качества: натуральный живой йогурт и йогурт с консервантами, добавками и химическими красителями. Следует помнить, что настоящий йогурт хранится максимум неделю. Для домашних конфет лучше приготовить домашний йогурт или купить натуральный, без подсластителей, консервантов и модифицированного крахмала. Хотя с точки зрения технологии подойдет любой. Но остановимся на самом здоровом варианте йогуртовых конфет.
Прежде всего подумаем, какого цвета будут конфеты. Засушенный в дегидраторе йогурт приобретает красивые нежные оттенки. Можно засушить несколько полосок йогурта разных цветов, и конфеты будут разноцветными. Прежде всего добавим в йогурт мед. Затем на выбор сок клубники, смородины, облепихи, черники, апельсина… и т.д. По желанию также можно добавить ваниль, имбирь, корицу и другие пряности.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в однородную массу и вылейте на лист дегидратора, покрытый тефлоновым листом. Постарайтесь распределить массу так, чтобы в середине она была тоньше, чем по краям: края сохнут быстрее. Сушите в дегидраторе на режиме «сыроедение» (40-45 °С), если хотите обеспечить мягкую сушку без разрушения энзимов, при которой продукты остаются живыми. Такая сушка займет около 24-х часов. Если хотите сократить время примерно вдвое, сушите при температуре 135°F (57°С).
Когда масса высохнет, отделите ее от листа.
Затем скатайте в колбаску
И порежьте на кусочки
Конфеты готовы. Такие сладости легко и интересно готовить с детьми, которые с радостью примут участие в процессе.
Приготовление, фото и текст Анны: community.livejournal.com/dry_naturally
ЛС: Также это может быть фруктовое пюре вместе с бананом, высушенное до состояния эластичности.
Здравствуйте!
Спасибо за Ваш сайт, много полезных рецептов и продуктов!
Скажите, пожалуйта, важно ли делать конфеты в дегидраторе? Вот в духовке не получилось, хотя ставила на 50 градусов с обдувом? И скрутить не могу, т.к. прилипла смесь к бумаге для выпечки. Спасибо.
Здравствуйте!
В результате сушки йогурт должен получиться достаточно эластичным, чтобы не растрескаться, и одновременно быть хорошо просушенным, чтобы его можно было отделить с листа. В дегидраторе на бумаге для выпечки получается, хотя лучше всего получается на листах non-stick, с которых снять засушенную лепешку очень просто. В духовке делать сложнее, так как могут быть не соблюдены другие условия – циркуляция воздуха и определенная температура в процессе всего цикла сушки. Духовка от дегидратора отличается также тем, что на изготовление тратится гораздо больше электроэнергии.
Судя по тому, что смесь прилипла к листу и не отделяется, йогурт получился недосушеным и влажным в месте соприкосновения с бумагой.
Здесь есть фото йогурта на бумаге для выпечки:
http://community.livejournal.com/dry_naturally/4532.html
Анна, а вы получили non-stick листы для выпечки? Заказывать можно? И еще. Рецепт очень аппетитный, но в моем представлении, если кисломолочный продукт в течение суток находится в тепле (при 40град.), он превращается в испорченный продукт:(
Да, интересно было бы узнать другие мнения на счет превращений кисломолочных продуктов в тепле, и имеют ли они место?!
И есть ли ссылочка на рецепт как сделать максимально полезный т.с. живой йогурт самостоятельно?
Хотя молочные продукты я не рекомендую, ссылочка такая есть
На другой вопрос – Анна ответит.
Здравствуйте!
А сколько могут храниться уже «высушенные» конфеты? Так же как и не засушенный йогурт или дольше?
Полистал Ваш сайт, тоже хочу дегидратор купить. :)
Спасибо за ответ!
И ещё, можно ли получить схожий эффект в аэрогриле на низкой температуре обдува?
Не открывается ссылка на дегидратор. Не знаю, что это такое. Подскажите,пожайлуста.
как можно его заменить: духовка, аэрогриль?
Дарья, ссылку поправила. Можно заменить духовкой на низкой температуре. желательно 40-45 С.
Спасибо за идею! Я попробовала – только использовала не домашний йогурт, а в магазине купила милини, получилось очень вкусно – по крайней мере мне и мужу понравилось, а вот детки как-то не привыкли к таких конфеткам, видимо выросшие на шоколаде другие сладости не приемлют! )