"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Йогуртовые конфеты (live)

Анна: Конфеты из йогурта – это здоровая альтернатива покупным конфетам. Известно, что сам йогурт также может быть разного качества: натуральный живой йогурт и йогурт с консервантами, добавками и химическими красителями. Следует помнить, что настоящий йогурт хранится максимум неделю. Для домашних конфет лучше приготовить домашний йогурт или купить натуральный, без подсластителей, консервантов и модифицированного крахмала. Хотя с точки зрения технологии подойдет любой. Но остановимся на самом здоровом варианте йогуртовых конфет.

Прежде всего подумаем, какого цвета будут конфеты. Засушенный в дегидраторе йогурт приобретает красивые нежные оттенки. Можно засушить несколько полосок йогурта разных цветов, и конфеты будут разноцветными. Прежде всего добавим в йогурт мед. Затем на выбор сок клубники, смородины, облепихи, черники, апельсина… и т.д. По желанию также можно добавить ваниль, имбирь, корицу и другие пряности.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в однородную массу и вылейте на лист дегидратора, покрытый тефлоновым листом. Постарайтесь распределить массу так, чтобы в середине она была тоньше, чем по краям: края сохнут быстрее. Сушите в дегидраторе на режиме «сыроедение» (40-45 °С), если хотите обеспечить мягкую сушку без разрушения энзимов, при которой продукты остаются живыми. Такая сушка займет около 24-х часов. Если хотите сократить время примерно вдвое, сушите при температуре 135°F (57°С).
Когда масса высохнет, отделите ее от листа.

Затем скатайте в колбаску

И порежьте на кусочки

Конфеты готовы. Такие сладости легко и интересно готовить с детьми, которые с радостью примут участие в процессе.

Приготовление, фото и текст Анны: community.livejournal.com/dry_naturally

ЛС: Также это может быть фруктовое пюре вместе с бананом, высушенное до состояния эластичности.


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.5 (голосов: 11)

Похожие записи:

  • Марципановые конфетки
  • Конфеты из сухофруктов и орехов от Polza
  • Конфеты из фундука (live)
  • новинки интернет-магазина seryogina.com
  • Акция: шоколадки и конфеты со скидками от 30%!

  • Комментарии (10) к посту “Йогуртовые конфеты (live)”


    • 1
      Antonina_ch:

      Здравствуйте!
      Спасибо за Ваш сайт, много полезных рецептов и продуктов!
      Скажите, пожалуйта, важно ли делать конфеты в дегидраторе? Вот в духовке не получилось, хотя ставила на 50 градусов с обдувом? И скрутить не могу, т.к. прилипла смесь к бумаге для выпечки. Спасибо.

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Anna:

      Здравствуйте!
      В результате сушки йогурт должен получиться достаточно эластичным, чтобы не растрескаться, и одновременно быть хорошо просушенным, чтобы его можно было отделить с листа. В дегидраторе на бумаге для выпечки получается, хотя лучше всего получается на листах non-stick, с которых снять засушенную лепешку очень просто. В духовке делать сложнее, так как могут быть не соблюдены другие условия – циркуляция воздуха и определенная температура в процессе всего цикла сушки. Духовка от дегидратора отличается также тем, что на изготовление тратится гораздо больше электроэнергии.
      Судя по тому, что смесь прилипла к листу и не отделяется, йогурт получился недосушеным и влажным в месте соприкосновения с бумагой.
      Здесь есть фото йогурта на бумаге для выпечки:
      http://community.livejournal.com/dry_naturally/4532.html

      Войдите, чтобы ответить


      • 3
        Марина Го:

        Анна, а вы получили non-stick листы для выпечки? Заказывать можно? И еще. Рецепт очень аппетитный, но в моем представлении, если кисломолочный продукт в течение суток находится в тепле (при 40град.), он превращается в испорченный продукт:(

        Войдите, чтобы ответить


        • 4
          Michaela:

          Да, интересно было бы узнать другие мнения на счет превращений кисломолочных продуктов в тепле, и имеют ли они место?!

          И есть ли ссылочка на рецепт как сделать максимально полезный т.с. живой йогурт самостоятельно?

          Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Владимир:

      Здравствуйте!
      А сколько могут храниться уже «высушенные» конфеты? Так же как и не засушенный йогурт или дольше?
      Полистал Ваш сайт, тоже хочу дегидратор купить. :)

      Спасибо за ответ!

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Владимир:

      И ещё, можно ли получить схожий эффект в аэрогриле на низкой температуре обдува?

      Войдите, чтобы ответить


    • 8
      Дарья:

      Не открывается ссылка на дегидратор. Не знаю, что это такое. Подскажите,пожайлуста.
      как можно его заменить: духовка, аэрогриль?

      Войдите, чтобы ответить


      • 9
        Лидия Серёгина:

        Дарья, ссылку поправила. Можно заменить духовкой на низкой температуре. желательно 40-45 С.

        Войдите, чтобы ответить


    • 10
      Дора:

      Спасибо за идею! Я попробовала – только использовала не домашний йогурт, а в магазине купила милини, получилось очень вкусно – по крайней мере мне и мужу понравилось, а вот детки как-то не привыкли к таких конфеткам, видимо выросшие на шоколаде другие сладости не приемлют! )

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook