Запеченная тыква с кунжутом
На 4 порции:
1 крупная тыква баттернат (ореховая) или любого другого сорта
3 ст л подсолнечного масла
3 ст л меда
1 ст л апельсинового сока
2 ч л зернистой горчицы
2 ст л кунжутных семечек
Разогреть духовку до 160 С. Очистить тыкву, удалить семечки, порезать на крупные кусочки 4 см. Положить тыкву в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и варить 4 минуты до мягкости снаружи, но сохранения плотности внутри. Слить и протереть насухо. (Либо отварить в пароварке)
Налить подсолнечное масло в форму и разогревать 5 минут.
Аккуратно добавить тыкву в масло и перемешать со всех сторон. Запекать 35 минут до мягкости.
Слить лишнее масло. Перемешать мед, апельсиновый сок и горчицу с кунжутными семечками. Полученной заправкой полить тыкву. Дать постоять 5-10 минут.
Источник рецепта: kuking.net
попробовала сегодня. все легко – это радует ;)
только вместо апельсинового сока был лимонный и вместо зернышек горчицы – порошок.
вкус специфический. может из-за замены пары ингредиентов ))
попробую сделать полностью по рецепту