Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Лучше всего брать молодую картошку, которую можно запечь в мундире.
0,9-1 кг красного молодого картофеля, тщательно помыть. Если большого размера разрезать на половинки или четверти,
8 зубчиков чеснока,
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сушеного розмарина
морская соль, свежемолотый перец по вкусу
Нагреть духовку до 160-180 С. Картофель и чеснок выложить в неглубокую антипригарную форму в один слой, перемешать. Посыпать розмарином, солью и перцем и еще раз перемешать.
Запекайте картофель, не накрывая формы, 40-50 минут или до готовности. В процессе запекания переверните картофель. Подавайте горячим с овощным салатом, полейте маслом.
Скажите, пожалуйста, а чеснок не нужно нарезать или натерать на терке? Просто так взять и положить вместе с картошкой?
Запеченная картошка.
Я делаю это так: разрезаю картофель на 2 части или на толстые кольца, можно даже не срезать кожуру, просто очень тщательно помыть, посолить сразу, добавить специй, и выложить без масла на антипригарный противень, и поставить в духовку. Когда испечется, то можно есть с каким-нибдь соусом или с майонезом. Очень вкусно!
Диана, нарезать или натереть можно. В этом рецепте запекается целый чеснок с картофелем.
Спасибо! Очень вкусно! :) Цветная капуста тоже вкусно получилась вместо картофеля
Вот только пообедала запечёной картошечкой с овощным салатиком :)
Готовила подобное блюдо первый раз. Получилось вкусно и как надо :) Брала розовую картошку. Порезала каждую картошку на 4-е дольки, полила маслом и перемешала с готовой приправой для картофеля. Чеснок не нашла дома. Запекала пол часа на 180 градусах и потом ещё 10 минут на 250 для корочки :)
Вопрос такой. Не становится ли вредным (канцерогенным) растительное масло и, соответсвенно, продукт приготовляемый с ним при таком сильном нагревании?
ага, всё верно, становится.
самые лучшие температуры 40-45 С, максимум температура пароварки – 100 С.
Лучше маслом полить после. я поправлю в рецепте, за всем не уследишь.