Жмых ядра кедрового ореха (live)
Представляет собой измельченные ядра очищенных кедровых орехов. Этот жмых отличается прекрасным вкусом.
Он содержит: 45-48 % легко перевариваемого протеина; 20-25% клетчатки; 10-15% высших ненасыщенных жирных кислот; незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лизин, метионин, триптофан, а так же частично заменимые: аргинин, гистидин, цистеин, тирозин; преимущественно жиро-растворимые витамины: А, Е, D, К, F, витамины группы В, фолиевую кислоту.
Наличие витаминов группы В и фолиевой кислоты помогает организму трансформировать белки, жиры и углеводы в энергию. Потребность в этих витаминах возрастает при заболеваниях желудочно – кишечного тракта. Наличие витамина Е оказывает благотворное влияние на функцию половых и других эндокринных желез. Витамин Е способствует снижению холестерина в крови и играет незаменимую роль во всех репродуктивных процессах, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D. Содержание витамина F, который не синтезируется в организме, в ядрах кедровых орехов в 3 раза больше, чем в продающихся в аптеках препаратах изгото¬вленных на основе рыбьего жира.
В 100 г. кедрового жмыха содержится суточная потребность человека в магнии, марганце, цинке и кобальте. Высоко содержание йода. Так же жмых содержит макро и микроэлементы: калий, железо, малибден, кремний, аллюминий, бор, никель, свинец, серебро.
Способствует снижению холестерина в крови, улучшает состав крови, снижает способность холестерина к образованию бляшек; -повышает иммунитет и защитные силы организма;- играет незаменимую роль для нормаль¬ного течения беремености и для образования молока у кормящей матери; – способствует улучше-4ию зрения; – обеспечивает профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта;- очищает организм, выводя из него радионуклеиды, тяжелые металлы и др. токсины;- помогает при ОРЗ ( простуде, гриппе, и др.); – эффективно при туберкулезе легких; -полезно детям для полноценного роста и гармоничного формирования организма; – ведет к выздоровлению при различных кожных заболеваниях; – предотвращает облысение, ломкость волос и ногтей. По калорийности кедровый жмых значительно превосходит коровьи сливки, мясо и яйца. При этом он совершенно не содержит холестерин!
Являясь уникальным естественным продуктом, ядра кедрового ореха не имеют противопоказаний и побочных эффектов. Кедровый орех действительно является настоящей кладовой полезных веществ. Рекомендации к применению: использовать в качестве диетической добавки к рациону питания, при производстве кондитерских и мучных изделий, при производстве комбинированных продуктов на молочной основе.
Взрослым жмых можно принимать по 1 ст. ложке 3 р. в день в течении 1,5-2мес. Детям с 12 лет: по 1 ч. ложке 1 р. в день во время еды, запивая водой.