Батончик "фисташки, кешью и чиа"
Время
10мин
Подготовка
15мин
Сложность
Если кешью пасту смешать с медом и ванилью?
Это секретное связующее для батончика, читайте далее...
Итак, нам понадобится:
3/4 стакана крупно нарубленных фисташек
1,5 стакана поджаренных кешью, тоже крупно нарубить
1/2 стакана подсолнечных семечек
1/2 стакана семян чиа (черных, белые сюда не подойдут по цвету)
1 ч.л. молотой корицы
1/4 стакана пасты кешью
1/3 стакана меда
1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление
1
Форму 20 на 20 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2
В большой миске смешать фиташки, кешью, подсолнечные семечки, чиа и корицу.
3
Пасту, мед и ваниль смешать в сотейнике, хорошенько прогрев.
4
Далее по тому же сценарию, "ловкость рук" и, пока смесь горяча, смешать с орехами.
В форме утрамбовать хорошенько, убрать в холодильник примерно на час.
5
Нарезать смесь на батончики. Готово!
Ежедневное употребление меда по 20-50 граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ.
Ингредиенты
- Фисташки
- Кешью
- Семена чиа
- Подсолнечные семечки
- Паста из кешью
- Ваниль
Оборудование для приготовления
Сотейник,Форма 20 х 20 см