Итак, нам понадобится:
3/4 стакана крупно нарубленных фисташек
1,5 стакана поджаренных кешью, тоже крупно нарубить
1/2 стакана подсолнечных семечек
1/2 стакана семян чиа (черных, белые сюда не подойдут по цвету)
1 ч.л. молотой корицы
1/4 стакана пасты кешью
1/3 стакана меда
1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление

1 Форму 20 на 20 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2 В большой миске смешать фиташки, кешью, подсолнечные семечки, чиа и корицу.
3 Пасту, мед и ваниль смешать в сотейнике, хорошенько прогрев.
4 Далее по тому же сценарию, "ловкость рук" и, пока смесь горяча, смешать с орехами. В форме утрамбовать хорошенько, убрать в холодильник примерно на час.
5 Нарезать смесь на батончики. Готово!