Табуле из пшена
Полезные свойства пшена известны очень-очень давно. Эти маленькие желтые зернышки содержат огромное количество витамина А, множество микроэлементов и минералов, включая...
Полезные свойства пшена известны очень-очень давно. Эти маленькие желтые зернышки содержат огромное количество витамина А, множество микроэлементов и минералов, включая бесценные для организма марганец и цинк.Приготовить пшено очень просто: высыпать крупу в кипящую воду в соотношении 1:2 и варить на медленном огне 20 минут. Пшено имеет нейтральный вкус, а потому прекрасно дополнит самые разные кулинарные композиции.
Например, вот этот вкусный и несложный в приготовлении салатик.
Для приготовления 4 порций данного блюда нам понадобятся:
300 г. пшена;
зеленый лук;
1 пучок петрушки;
1/2 лимона;
150 г. отварного нута;
проросшие зерна (по вкусу);
3 стол. ложки оливкового масла;
соль, перец (по вкусу).
Довести до кипения 600 мл воды, всыпать пшено и варить 20 мин. Посолить. Если крупа не вобрала в себя всю воду, лишнюю слить. Пшено переложить в глубокую миску и оставить остывать. Нут откинуть на дуршлаг и промыть. С половинки лимона срезать цедру, выдавить сок. Лук вымыть и измельчить. Петрушку вымыть и порубить. Подмешать все к остывшему пшену (кускусу). Сбрызнуть табуле оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить табуле в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол украсить проросшими зернами.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Опубликовала Анна Зимина
Ежедневное употребление меда по 20-50 граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ.