Пару слов про полбу:

  • у полбы нет белка-аллергена – подходит для детского и диетического питания
  • полезнее пшеницы – содержит больше белка, витаминов группы В и Е, минералов
  • ее можно проращивать, готовить без варки (просто заливая водой на ночь) и подсыпать в летние овощные салаты, гарниры, легкие супы, ризотто с лесными грибами, утренние ягодные каши
Заказывайте также товар этой недели* со скидкой - необжаренный кэроб за 128 р вместо 172 р. Предложение действует с 15 по 21 июня, количество товара ограничено!

Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова
Источник фото и рецепта: greenholidayitaly.com

Приготовление

1 Приготовьте полбу.
2 Фасоль нарежьте кусочками в 1 см и отварите в течение 15-20 минут. Слейте воду и остудите.
3 Приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.
4 Мелко нарежьте и смешайте оставшиеся ингредиенты, заправьте и подавайте.