Вдохновившись этим творческим заданием, мы закупились любимыми ягодами и сварили его - великолепный ежевично-малиново-клубничный, самый полезный мармелад!
Плотный, сочный, в меру сладкий и в меру кисленький - словом, то, что надо!

Ингредиенты

Ягодный мармелад на агар-агаре

Рецепт написала и опубликовала: Анна Кононова
Фотографии: Антон CooooldFridayz

Приготовление

1 Подготавливаем агар-агар: Замачиваем 3 ч. л. агара в небольшом количестве жидкости (50 мл воды)
2 Готовим ягодное пюре: Измельчаем смесь ягод блендером, протираем получившуюся массу их через сито - чтобы отделить пюре от косточек.
3 Делим ягодное пюре на две равных части. Ягодный мармелад на агар-агаре Одну мы будем варить с агаром, а вторую - оставим свежей, чтобы сохранить еще больше полезных веществ наших ягод :) Порцию номер раз нагреваем на медленном огне, затем в теплую ягодную массу струйкой вводим воду с агаром, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Порцию номер два оперативно вмешиваем в горячую агарово-ягодную массу. Добавляем подсластитель по вкусу (у меня это было 4 ст. л. сиропа Тобы - мы сладкоежки). На этом этапе всё решает скорость - смесь при охлаждении застывает прямо на глазах!
4 Разливаем по формочкам наш мармелад и отправляем в холодильник на час. Кстати, из оставшейся ягодно-косточковой массы можно сварить ягодный компот;)