Шоколадно-банановые кексы (капкейки) с кремом из арахисовой пасты
Ингредиенты
Для капкейков
1 ст. цельнозерновой муки
3/4 ст. тростникового сахара
5 ст.л. кокосового масла
1/2 ст. миндального молока
1 ч.л. экстракта ванили (готовим сами - измельчаем в кофемолке стручок бурбонской ванили с молоком из рецепта)
1/4 ст. какао-порошка
1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. соды
2 банана, размятые в пюре
Для крема, он же фростинг, он же глазурь
1 ст. арахисовой пасты
½ ст. сиропа Тоба /нектара агавы
½ ст. измельченных хлопьев или ореховой муки
3 ст.л. миндального молока
½ ч.л. экстракта ванили (готовим сами - измельчаем в кофемолке стручок бурбонской ванили с молоком из рецепта)
Возможные варианты: Заменяем миндальное молоко на овсяное
Источник рецепта и фото: onegreenplanet.org Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова
Приготовление
Ингредиенты
- 2 банана
-
-
-
-
-
-
-
- 1,5 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 ч.л. соды
-
- 1/2 стакана хлопьев или ореховой муки