Миндальное печенье с дробленым шоколадом и ягодами годжи (live)
Ингредиенты
1 стакан миндальной пасты
3 ст.л. нектара агавы (можно заменить сиропом топинамбура Toba)
2 ст.л. экстракта ванили (или измельченные полстручка ванили)
¼ ч.л. морской соли
1,5 ст миндальной муки (измельчаем миндаль в кофемолке)
¼ ст. ягод годжи 3 ст.л. дроблёного какао (можно заменить таким же количеством ягод годжи или сушёной шелковицей)
Про сочетающиеся ингредиенты кулинары говорят, что это "брак, заключённый на небесах". Это мы про союз какао-бобов и насыщенного орехового вкуса миндальной пасты :)
Мы любим делать запасы, и к нашей радости это печенье может храниться в холодильнике или морозильнике несколько недель. Лучше дать печенью минут пять оттаять перед подачей.
Источник рецепта: книга "Any's raw food desserts", Ani Phyo Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова